Онлайн-тестыНовости сайта21 октября 2013 года

   Два месяца назад мы в очередной раз сменили хостинг, и это решение было далеко не самым простым. Все прошлые попытки найти надёжного хостера завершились не очень удачно. И как оказалось, в России никто и ничто не может гарантировать, что канал связи с дата-центром не порвёт экскаватор (казалось бы, должен быть резервный канал, но кому это нужно?). Или то, что хостер будет использовать один шлюз, для всех своих клиентов (естественно, что при DDoS атаке на любого из них, "бонус" в виде практически не открывающегося сайта получают все, а уж про установку обновлений на этот шлюз и говорить не приходится, и не важно, что у вас на сервере unix подобная система, все обновления windows затронут и вас). И это не считая периодических проблем с доступностью сайта, причины которых и вовсе неизвестны.
   Именно поэтому было решено попробовать что-нибудь находящееся за границами нашей великой и могучей, а это тянуло за собой другие потенциальные проблемы. И самая серьёзная из них, это увеличение времени доступа к сайту.
   Сейчас, по прошествии месяца тестов и месяца работы в "боевом" режиме, можно с уверенностью сказать, переезд удался! Кроме стабильной работы (100% аптайм и незначительное увеличение времени отклика во время DDoS атак) и очень хорошей отзывчивости серверов (увеличение времени отклика полностью компенсировалось намного более широкими каналами связи и прямым подключением дата центра к провайдеру первого уровня), мы получили реальный ip-адрес (хоть нас это и не коснулось, но теперь мы не можем попасть "за компанию" в так называемый чёрный список сайтов) и 2 производительных сервера (ориентировочная нагрузка не менее 1000 одновременных тестирований).
   Будем надеяться, что это наша последняя смена хостинга и никто больше не увидит вместо сайта сообщение о перегрузке сервера или вовсе белую страницу.


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2018 «sn»