Онлайн-тестыТестыЭкономика и предпринимательствоЭкономика отраслевых рынковвопросы61-75

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-180  


61. Индивидуальное (семейное) сельхозпредприятие
функционирует с соблюдением принципов самофинансирования, самоокупаемости и полной ответственности его владельца

62. Информационная система, действующая в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности, направлена на оказание
соответствующих услуг производителям, их более эффектного сотрудничества в достижении конечных целей

63. Инфраструктура в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности — это:
составная часть его экономической системы, выполняющая вспомогательные функции

64. Используются как продукция смешанного назначения следующие продукты
уголь, электроэнергия, сахар-песок

65. Используются только как предметы потребления следующие продукты
обувь, кондитерские изделия

66. Используются только как средства производства следующие продукты
кокс, прокат, химические удобрения, технологическое оборудование

67. К внешним факторам действий сельхозпредприятий, предприятий легкой и пищевой промышленности в рыночных условиях относятся(-ится):
маркетинговые их действия, относящиеся к предпродажному и послепродажному обслуживанию покупателей товаров народного потребления и осуществляемых услуг населению


68. К внутренним факторам в деятельности сельхозпредприятий, предприятий легкой и пищевой промышленности относятся(-ится):
технология, техника, организация производства и управления, экономические факторы

69. К группе отраслей легкой и пищевой промышленности относятся те отрасли, которые непосредственным образом связаны с:
созданием и реализацией товаров народного потребления, а также в целом с определением образа и уровня жизни людей

70. К группе отраслей материального производства относятся те отрасли, которые непосредственным образом связаны с:
изготовлением вещественных материальных ценностей и с оказанием материальных услуг

71. К основным средствам, неподверженным износу, относятся:
земельные участки

72. К числу важнейших методов регулирования легкой и пищевой промышленности в современных условиях в России относятся(-ится):
государственные административные правовые и экономические методы регулирования экономических процессов с учетом реальности рыночной экономики

73. Казенное предприятие ...
один из видов государственных предприятий, находящийся в непосредственном ведении государственных органов, с правом владения, пользования и распоряжения закрепленным за ним имуществом

74. Комбинирование в легкой и пищевой промышленности — форма организации
производства, основанного на технологическом и организационном соединении в рамках одного предприятия различных производств

75. Конгломерат как экономическая структура представляет из себя
форму объединения разнопрофильных фирм, оперирующих на различных секторах рынка


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   166-180  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»