Онлайн-тестыТестыМенеджмент и маркетингОрганизация производствавопросы121-135

1-15   ...   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   ...   211-212  


121. Показатель качества, который не влияет на основные функциональные свойства изделия и может не учитываться потребителем, называется ____________________ дефектом.
малозначительным

122. Показатель качества, который связан с жизнью и безопасностью изделия, называется ____________________ дефектом.
критическим

123. Пополнение своей номенклатуры изделиями, которые с технической и/или маркетинговой точки зрения похожи на существующие товары предприятия, — это:
концентрическая диверсификация

124. Порядок запуска деталей в работу и синхронная передача станкам соответствующих программ обработки определяет:
система централизованного управления

125. Порядок распределения ресурсов внутри функциональной области или в рамках процесса с тем, чтобы это помогало выполнению поставленных перед ними задач, — это:
стратегия

126. Потери сырья, материалов на бракованную продукцию и на сверхнормативные отходы называются ____________________ потерями.
производственными

127. Поточные линии, для которых характерны: а) производство одного вида продукции в течение длительного периода времени до смены объекта производства на заводе; б) постоянно действующий, несменяемый технологический процесс — называются ____________________ поточными линиями.
однопредметными


128. Превращение имеющихся в распоряжении мирового сообщества ограниченных ресурсов (земля, труд, капитал) в конкретные вещи и изделия (товары, работы, услуги, интеллектуальные продукты), удовлетворяющие какие-либо потребности человека, — это основная цель ...
любого производства

129. Предприятие, независимо от его организационно-правовой формы, в состав активов которого входят контрольные пакеты акций других предприятий, именуемых дочерними, — это:
холдинговая компания

130. При использовании планирования производственных ресурсов (ППР) менеджер по изделию отвечает за план
основной производственный календарный

131. При проведении технологической подготовки одним из этапов обеспечения технологической готовности являются(-ется):
создание методов и точек контроля производства

132. Продукция, определяющая специализацию предприятия, выступающая объектом продажи на рынке и обеспечивающая получение дохода, называется продукцией ____________________ производства.
основного

133. Производственное и организационное объединение, слияние, кооперация, взаимодействие предприятий, связанных общим участием в производстве, продаже, потреблении единого конечного продукта: поставщиков материалов, изготовителей узлов и деталей, сборщиков конечного изделия, продавцов и потребителей конечного продукта, — это интеграция ...
вертикальная

134. Производство в течение длительного периода значительного количества одного и того же вида продукции, типа изделий, опирающееся, прежде всего, на поточный принцип производства, — это производство ...
массовое

135. Производство с небольшим числом технологических процессов — это ____________________ производство.
ориентированное на процесс


1-15   ...   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   ...   211-212  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»