|
|
Онлайн-тестыТестыМенеджмент и маркетингТеоретические основы товароведениявопросы136-150
136. Нерыбное водное сырье включает:
• ракообразные, водоросли, моллюски
137. Номенклатура товара — это название, которое ...
• присвоено классификационным группировкам, в результате классификации
138. Нормативной базой для оценки качества товара является(-ются):
• стандарты на товар
139. Объектом ветеринарно-санитарной экспертизы является:
• сельскохозяйственное сырье, полуфабрикаты и товары животного происхождения
140. Объектом гигиенической экспертизы являются:
• сельскохозяйственное сырье, полуфабрикаты и товары
141. Объектом товарной экспертизы является:
• товар, тара, оборудование, инвентарь
142. Огурцы относятся к группе овощей
• тыквенные
143. Одеколоны подразделяются на:
• цветочные и гигиенические
144. Одеколоны представляют собой растворы
• парфюмерных композиций с содержанием спирта не менее 60%
145. Оргтехника — это:
• технические средства, применяемые для механизации и автоматизации управленческих и инженерно-технических работ
146. Основным сырьем для производства маргарина является(-ются):
• гидрогенизированный растительный жир — саломас
147. Основным сырьем для производства парфюмерных товаров являются:
• душистые вещества
148. Основными размерными критериями кожаной обуви являются:
• размер и полнота
149. Особенность свойств мягких сыров является:
• мягкая и мажущаяся консистенция, содержание 50-60% влаги
150. Особенностью натуральных консервов является __________________ овощей.
• отсутствие дополнительной обработки
|
|
|