256. Классификация белков по структуре:
• фибриллярные, глобулярные, промежуточные
257. Классификация белков по функциям:
• структурные, каталитические, защитную, сократительные
258. Клеточные органелы, синтезирующие ДНК (кроме ядра):
• митохондрии
259. Кто предложил различать четыря уровня структурной организации белков?
• К. Линдерстрем-Ланг
260. Локальное пространственное расположение атомов участка полипептидной цепи без учета конформации или взаймодействие с другими сегментами полипептидной цепи называют:
• вторичная структура белка
261. Масса белков может варьировать ... дальтон.
• от 104 до 106
262. Молекулы белков похожи на длинные цепочки бус, в которых роль отдельных звеньев играют ... различных аминокислот.
• 20
263. Первичная структура белка:
• эта структура, достаточно жестко запрограммированная
264. При биосинтезе белка в ядре происходит:
• транскрипция
265. Пространственная конфигурация альфа-спирали или способ укладки полипептидной цепи глобулярных белков в определенном обьеме без учета взаймодействия с другими молекулами белка (субьединицами) называется:
• третичная структура белка
266. Простые белки состоят:
• из аминокислот
267. Процесс передачи информации с ДНК на РНК называется:
• транскрипция
268. Свойство белков полностью восстанавливать утраченную структуру?
• ренатурация
269. Символами кода белка служат:
• аминокислоты
270. Сложные белки состоят:
• из глобулярных белков и небелкового материала