286. Семена сорняков, попавшие в почву ...
• имеют растянутый период прорастания
287. Серые лесные почвы распространены в:
• Рязанской области
288. Сидераты — это:
• выращенные и запаханные в почву культурные растения
289. Сильной называют пшеницу, ...
• зерно которой содержит не менее 28% сырой клейковины
290. Скарификация семян — это:
• нанесение микроцарапин на семена
291. Следующая схема предпосевной обработки: боронование зяби — культивация на 10—12 см — культивация на 5—6 см — посев, подходит для:
• гречиха
292. Смена фаз роста зерновых культур происходит в следующем порядке:
• кущение, трубкование, колошение
293. Совокупность сходных по хозяйственно-биологическим свойствам и морфологическим признакам растений одной культуры, родственных по происхождению, отобранных и размноженных для возделывания в определенных природных и производственных условиях называют:
• сортом
294. Содержание воды в семенах растений составляет:
• 7-15%
295. Содержание питательных элементов (%) в составе минеральных удобрений называют:
• действующим веществом
296. Созревшие семена и распускающиеся цветки на одном растении характерны для растений:
• гречихи
297. Солонцы и солончаки характерны для почв:
• Астраханской области
298. Соцветие «колос» имеют следующие зерновые культуры:
• тритикале, рожь, ячмень, пшеница
299. Соцветие «метелка» имеют следующие зерновые культуры:
• просо, сорго, рис, овес
300. Спелостью почвы называют:
• состояние почвы, при котором она хорошо крошится и не прилипает к орудиям обработки