91. Заключительной культурой севооборота чаще ставят:
• овес
92. Замена на производственных площадях одного районированного сорта другим районированным сортом, более продуктивным называют:
• сортосменой
93. Замена семян, ухудшивших свои сортовые и биологические качества в процессе возделывания в производстве, семенами того же сорта, но повышенных репродукций, называется:
• сортообновлением
94. Заморозки до — 7-8 ºС переносят всходы:
• овса
95. Защита от ветровой эрозии требуется на почвах:
• каштановых
96. Зерно с низким содержанием белка должно быть у:
• пивоваренного ячменя
97. Зерновка округлой формы без бороздки и хохолка, прорастающая одним корешком характерна для:
• проса, сорго, кукурузы
98. Зерновка удлиненной формы с бороздкой и хохолком, прорастающая несколькими корешками характерна для:
• пшеницы, овса, ржи
99. Из всех химических элементов более всего растения потребляют:
• N, K, Ca, P, Mg
100. Из зерновых культур наибольшей засухоустойчивостью обладает:
• просо
101. Из зерновых культур хорошей отавностью обладает:
• сорго
102. Из минеральных удобрений под зябь следует вносить:
• мелиоранты
103. Из озимых культур наименее прихотливой является:
• рожь
104. Из перечисленных предшественников занятым паром можно назвать:
• озимые на зелёный корм
105. Из приведенных зерновых культур широкорядным способом можно сеять:
• гречиху и просо