Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы136-150

1-15   ...   106-120   121-135   136-150   151-165   166-180   ...   211-222  


136. Овощи целесообразно использовать в начале еды в виде холодных блюд, закусок и салатов потому, что ...
они усиливают перистальтику кишечника и выделение пищеварительных соков

137. Оптимальная температура при жарке
125-170 градусов

138. Оптимальной температурой при варке продуктов, создающей благоприятные условия для переваривания пищи ребенком, является следующая
96-107 градусов

139. Организм может обойтись без жирной кислоты
олеиновой

140. Организм получает углеводы
преимущественно из продуктов растительного происхождения

141. Организму кормящей матери в сутки необходимо
100 г белков, 100 г жиров, 400 г углеводов

142. Основное место в питании детей раннего возраста отводится:
овощам, фруктам, ягодам, зелени


143. Основной пищей для детей всех возрастов, по мнению диетологов, должны стать:
овощи, особенно сырые

144. Основной целью кулинарной обработки продуктов питания является:
сделать пищу вкусной, легкоусвояемой, максимально сохранить в ней основные питательные вещества

145. Основные питательные вещества делятся на группы
пять основных

146. Основным методом лечения при ожирении является:
строгое и систематическое соблюдение специальной диеты

147. Основными источниками углеводов для детей-аллергиков должны стать:
овощи и фрукты

148. Основными питательными веществами являются:
белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины

149. Основными правилами рационального питания являются:
регулярность, достаточность и сбалансированность поступления в организм пищевых веществ

150. Основными принципами рационального питания детей школьного возраста являются:
достаточность, сбалансированность, разнообразие


1-15   ...   106-120   121-135   136-150   151-165   166-180   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»