136. Овощи целесообразно использовать в начале еды в виде холодных блюд, закусок и салатов потому, что ...
• они усиливают перистальтику кишечника и выделение пищеварительных соков
137. Оптимальная температура при жарке
• 125-170 градусов
138. Оптимальной температурой при варке продуктов, создающей благоприятные условия для переваривания пищи ребенком, является следующая
• 96-107 градусов
139. Организм может обойтись без жирной кислоты
• олеиновой
140. Организм получает углеводы
• преимущественно из продуктов растительного происхождения
141. Организму кормящей матери в сутки необходимо
• 100 г белков, 100 г жиров, 400 г углеводов
142. Основное место в питании детей раннего возраста отводится:
• овощам, фруктам, ягодам, зелени
143. Основной пищей для детей всех возрастов, по мнению диетологов, должны стать:
• овощи, особенно сырые
144. Основной целью кулинарной обработки продуктов питания является:
• сделать пищу вкусной, легкоусвояемой, максимально сохранить в ней основные питательные вещества
145. Основные питательные вещества делятся на группы
• пять основных
146. Основным методом лечения при ожирении является:
• строгое и систематическое соблюдение специальной диеты
147. Основными источниками углеводов для детей-аллергиков должны стать:
• овощи и фрукты