202. Специалисты рекомендуют использовать на ужин
• молочно-растительную пищу
203. Специфичными для снижения иммунитета не является:
• снижение количества эритроцитов
204. Существенное значение для организации правильного лечебного питания имеют витамины, особенно
• витамин С
205. Требующий усиленного питания третий скачок роста совершается:
• в периоде пубертатного созревания
206. Третий прикорм в рацион ребенка обычно вводят:
• в 7-8 мес
207. Тушение — это метод термической обработки продуктов, который в диетологии относят к методам ...
• комбинированным
208. У детей, страдающих пищевой аллергией, наблюдается ряд особенностей в потреблении основных пищевых веществ
• повышенная потребность в белке; важное место занимают жиры, особенно растительные; количество углеводов в рационе больных детей должно строго соответствовать возрастной норме
209. У недоношенных новорожденных вес меньше
• 3 кг
210. У новорожденного в течение первых 2-3 дней цвет кала:
• зеленовато-черный