Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы196-210

1-15   ...   121-135   136-150   151-165   166-180   181-195   196-210   211-222  


196. Согласно правилам сочетаемости продуктов (по Г. Шелтону), блюда из мяса, птицы и рыбы хорошо сочетаются:
с овощами (сырыми или вареными)

197. Содержание лизоцима в женском молоке больше, чем в коровьем в:
300 раз

198. Содержание общего белка крови у детей достигает максимального уровня
в подростковом возрасте

199. Создателем науки о правильном сочетании продуктов питания является:
Г. Шелтон

200. Соленая рыба в пищевой рацион ребенка 1-3 лет
не вводится

201. Состав нормального женского молока
белков — 1,3%, жиров — 3,3%, углеводов — 6,6%

202. Специалисты рекомендуют использовать на ужин
молочно-растительную пищу


203. Специфичными для снижения иммунитета не является:
снижение количества эритроцитов

204. Существенное значение для организации правильного лечебного питания имеют витамины, особенно
витамин С

205. Требующий усиленного питания третий скачок роста совершается:
в периоде пубертатного созревания

206. Третий прикорм в рацион ребенка обычно вводят:
в 7-8 мес

207. Тушение — это метод термической обработки продуктов, который в диетологии относят к методам ...
комбинированным

208. У детей, страдающих пищевой аллергией, наблюдается ряд особенностей в потреблении основных пищевых веществ
повышенная потребность в белке; важное место занимают жиры, особенно растительные; количество углеводов в рационе больных детей должно строго соответствовать возрастной норме

209. У недоношенных новорожденных вес меньше
3 кг

210. У новорожденного в течение первых 2-3 дней цвет кала:
зеленовато-черный


1-15   ...   121-135   136-150   151-165   166-180   181-195   196-210   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»