76. Ежедневная потребность детей в поваренной соли составляет:
• 5-8 г
77. Естественное, смешанное и искусственное питание в первую очередь должно определяться:
• состоянием здоровья мамы и ребенка
78. Железо в основном содержится:
• в субпродуктах (печень, почки, язык), ячном желтке, мясе, рыбе
79. Железо принимает участие в синтезе
• гемоглобина
80. Желудочно-кишечная система не выделяет гормон
• адреналин
81. Желчь ...
• эмульгирует жиры
82. Желчь вырабатывается в:
• печени
83. Женское молоко удовлетворит потребности ребенка в минералах в течение
• первых месяцев
84. Животные жиры содержатся в следующих продуктах
• сало (шпик), масло сливочное, яйцо, молоко, творог, сметана
85. Жизненный этап детства ученые подразделяют на:
• пять основных периодов
86. Жиры в организме человека содержатся в:
• липидах
87. Жиры расщепляются ферментом
• липаза
88. Зелень при первичной обработке
• следует тщательно перебрать, очистить от корней, травы и сложить в большую посуду с холодной водой на 10 мин, затем зелень осторожно вынуть, разложить в дуршлаке и промыть в проточной воде
89. Из каш детям раннего возраста предпочтительнее всего готовить:
• гречневую и овсяную
90. Из продуктов повседневного питания самым высоким содержанием кальция и фосфора обладает:
• сыр