94. Иммунодефицитные состояния не могут быть вызваны
• диетой
95. Интенсивно растущие внутренние органы младенца, не относящиеся к пищеварительной системе
• селезенка
96. Искусственное вскармливание угрожает возможным
• вторичным ожирением
97. Йод входит в состав гормонов
• щитовидной железы
98. К вспомогательным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся:
• припускание, пассерование, запекание, выпекание, панирование, бланширование
99. К основным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся:
• варка, паровой метод, жарка
100. К особенностям питания коренных жителей северных регионов относятся:
• повышенная калорийность питания, значительное потребление мяса и рыбы, ограниченное использование молока и молочных продуктов
101. К субпродуктам, особенно полезным для детского питания, относятся:
• печень, мозги, почки, язык, сердце
102. Как правильно есть хлеб
• хлеб из хлебницы (тарелки) берут пальцами; его не откусывают от всего ломтя, а переламывают кусок пополам либо левой рукой отламывают по кусочку
103. Калий содержится главным образом
• в продуктах растительного происхождения: картофеле, горохе, фасоли, черной и красной смородине, бананах, абрикосах и др
104. Кислотность желудочного сока в норме не выше
• 0,5%
105. Когда одно кормление грудью полностью заменяют прикормом, ребенка следует перевести на __________________ кормление.
• 5-разовое