Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы91-105

1-15   ...   61-75   76-90   91-105   106-120   121-135   ...   211-222  


91. Из субпродуктов наибольшую ценность в детском питании представляет:
печень

92. Из числа белков, получаемых ребенком в возрасте от 1 до 3 лет с питанием, белки животного происхождения должны составлять:
2/3 части

93. Иммунными структурами пищеварительной системы являются:
лимфатические фолликулы (пейеровы бляшки) кишечника

94. Иммунодефицитные состояния не могут быть вызваны
диетой

95. Интенсивно растущие внутренние органы младенца, не относящиеся к пищеварительной системе
селезенка

96. Искусственное вскармливание угрожает возможным
вторичным ожирением

97. Йод входит в состав гормонов
щитовидной железы


98. К вспомогательным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся:
припускание, пассерование, запекание, выпекание, панирование, бланширование

99. К основным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся:
варка, паровой метод, жарка

100. К особенностям питания коренных жителей северных регионов относятся:
повышенная калорийность питания, значительное потребление мяса и рыбы, ограниченное использование молока и молочных продуктов

101. К субпродуктам, особенно полезным для детского питания, относятся:
печень, мозги, почки, язык, сердце

102. Как правильно есть хлеб
хлеб из хлебницы (тарелки) берут пальцами; его не откусывают от всего ломтя, а переламывают кусок пополам либо левой рукой отламывают по кусочку

103. Калий содержится главным образом
в продуктах растительного происхождения: картофеле, горохе, фасоли, черной и красной смородине, бананах, абрикосах и др

104. Кислотность желудочного сока в норме не выше
0,5%

105. Когда одно кормление грудью полностью заменяют прикормом, ребенка следует перевести на __________________ кормление.
5-разовое


1-15   ...   61-75   76-90   91-105   106-120   121-135   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»