106. Консервированные фрукты едят с помощью
• вилки
107. Коррекция диеты проводится, иногда в течение одного дня, у больного ребенка
• раннего возраста
108. Кратность питания больных детей
• 5-6 раз в день
109. Кратность питания школьника независимо от того, где он находится (в школе или дома), должна составлять (в день):
• 4 раза
110. Кратность приемов пищи для детей до четырех месяцев
• до 6 раз в день
111. Критериями биологического возраста не является:
• рост и вес
112. Кулинарную обработку пищи проводят:
• в два этапа: первичная (холодная) обработка и вторичная (тепловая, термическая)
113. Культура питания включает:
• умение правильно вести себя за столом, уважительно относиться к продуктам питания, особенно к хлебу; способность воспринимать эстетику оформления стола и умение самим правильно сервировать стол
114. Лучше всего организмом ребенка школьного возраста усваиваются жиры
• жиры молочных продуктов
115. Масса тела ребенка удваивается в возрасте
• 5 месяцев
116. Масса тела ребенка утраивается в возрасте
• 1 год
117. Механическое щажение — это:
• исключение из пищевого рациона грубых, трудно перевариваемых и плохо усвояемых продуктов и их частей
118. Минералом, необходимым организму, не является:
• кислород