|
|
Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы121-135
121. Наиболее богаты фосфором продукты
• яичный желток, мясо, рыба, сыр, овсяная и гречневая крупа
122. Наиболее высокая потребность в белке наблюдается у детей
• раннего возраста
123. Наиболее интенсивное, относительное увеличение роста происходит в возрастном периоде
• внутриутробного развития
124. Наиболее полезной является:
• каменная, морская и иодированная соль
125. Наиболее полезны в детском питании яйца в следующем виде
• сваренные всмятку
126. Наиболее удачное сочетание кальция и фосфора в следующих продуктах
• в молоке, молочных продуктах, овощах
127. Наиболее ценными считаются:
• молочные жиры
128. Наибольшее количество иода содержится:
• в рыбе
129. Наименее важной функцией толстого кишечника является:
• всасывание воды
130. Недостаток йода в организме приводит к заболеваниям
• щитовидной железы
131. Несоблюдение режима питания приводит:
• к заболеваниям у детей
132. Нормализация микрофлоры кишечника происходит путем
• стимуляции размножения Бифидум-бактерий
133. Нормальное соотношение в пище белков, жиров, углеводов
• 1:1:4
134. Объем желудка у новорожденного
• 30 мл
135. Объем первого прикорма составляет __________________ чайные ложки.
• 1-3
|
|
|