Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы121-135

1-15   ...   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   ...   211-222  


121. Наиболее богаты фосфором продукты
яичный желток, мясо, рыба, сыр, овсяная и гречневая крупа

122. Наиболее высокая потребность в белке наблюдается у детей
раннего возраста

123. Наиболее интенсивное, относительное увеличение роста происходит в возрастном периоде
внутриутробного развития

124. Наиболее полезной является:
каменная, морская и иодированная соль

125. Наиболее полезны в детском питании яйца в следующем виде
сваренные всмятку

126. Наиболее удачное сочетание кальция и фосфора в следующих продуктах
в молоке, молочных продуктах, овощах

127. Наиболее ценными считаются:
молочные жиры


128. Наибольшее количество иода содержится:
в рыбе

129. Наименее важной функцией толстого кишечника является:
всасывание воды

130. Недостаток йода в организме приводит к заболеваниям
щитовидной железы

131. Несоблюдение режима питания приводит:
к заболеваниям у детей

132. Нормализация микрофлоры кишечника происходит путем
стимуляции размножения Бифидум-бактерий

133. Нормальное соотношение в пище белков, жиров, углеводов
1:1:4

134. Объем желудка у новорожденного
30 мл

135. Объем первого прикорма составляет __________________ чайные ложки.
1-3


1-15   ...   91-105   106-120   121-135   136-150   151-165   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»