31. Второе место по развитию тайм-шера после США занимает:
• Европа
32. Главными компаниями отелей — казино считаются:
• Promus Group и Hilton Hotels
33. ГОСТ Р50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий" установил ____________________ категорий(-и) для ресторанов и баров.
• 3
34. Гостиничная индустрия США состоит из ____________________ отелей и мотелей.
• 44700
35. Гостиничную службу общественного питания возглавляет:
• директор
36. Деятельность по подтверждению соответствия качества обслуживания в гостиницах установленным требованиям определяется как ____________________ гостиниц.
• сертификация
37. За единицу времени пользования услугами в тайм-шер индустрии принимается:
• одна неделя
38. Из перечисленного ниже, в качестве кредиторов гостиничных комплексов могут выступать:
• инвестиционные банки • инвестиционные компании • коммерческие банки • корпорации • отдельные заинтересованные предприниматели • сберегательные банки • страховые компании
39. Из перечисленных вариантов, рестораны бывают следующих категорий:
• полносервисные • специализированные
40. Из перечисленных видов услуг, основные группы услуг гостиничного комплекса включают в себя:
• бытовое обслуживание • досуг • питание • размещение
41. Из перечисленных данных, в сертификате соответствия указывается:
• код услуги • наименование исполнителя услуги • орган по сертификации • срок действия сертификата
42. Из перечисленных категорий, для гостиничных номеров установлены следующие категории:
• "вторая" • "высшая" • "первая" • "третья" • "четвертая"
43. Из перечисленных разрядов, турбазы, кемпинги и туристские приюты имеют разряды:
• А • Б • В
44. Из перечисленных служб и единиц персонала, менеджер по размещению руководит:
• администраторы • бюро обслуживания • бюро регистрации • гардеробщики • кладовщики камеры хранения • портье • служба бронирования • швейцары
45. Из перечисленных стран, самыми дорогими европейскими странами считаются:
• Великобритания • Франция • Швейцария