226. Предметом управленческого труда не являются:
• управленческие решения, обеспечивающие функционирование объекта
227. Предприниматель, занимающийся производством продукции, как правило, выполняет __________________ роли(-ей).
• три
228. Предсказание объема сбыта по трем точкам: максимальный, наиболее вероятный, минимальный — это прогнозирование ...
• уровневое
229. При автоматизированном процессе информационное обеспечение подразделяется на:
• внемашинное и внутримашинное
230. При демократическом стиле управления коммерческой деятельностью моральное удовлетворение работников своим трудом __________________ при директивном управлении.
• гораздо выше, чем
231. При определении степени риска экспертным методом следует привлекать не менее __________________ экспертов.
• трех
232. При построении ассортимента товаров в магазинах, торгующих непродовольственными товарами, исходят из деления всей номенклатуры товаров на:
• комплексы, микрокомплексы, наименования
233. При поступлении продукции в поврежденной, открытой, немаркированной таре получатели, переотправляющие продукцию в таре или упаковке иностранного поставщика, должны производить ее приемку по:
• количеству, качеству и комплектности
234. При продаже крупногабаритных товаров целесообразно применять метод продажи
• по образцам
235. При стабильном выпуске продукции и ритмичном производственном процессе целесообразно выдавать материальные ресурсы в цех с помощью
• план-карты
236. При стабильном потреблении материальных ресурсов для определения потребности в них целесообразно применять метод
• экстраполяции
237. При торговле по предварительным заказам заказы на продовольственные товары должны быть выполнены в течение
• 4-8 часов
238. При экспорте работ и услуг по бартерным контрактам российский экспортер обязан предоставить в органы валютного контроля документы, иностранного импортера, подтверждающие получение или выполнение указанных работ и услуг в течение __________________ дней с момента вывоза работ и услуг.
• 15
239. Приемка продукции осуществляется по __________________ основным критериям.
• двум
240. Приемка продукции по весу и на обнаружение поврежденных мест осуществляется:
• в момент выгрузки или в момент получения от поставщика