Онлайн-тестыТестыЭкономика и предпринимательствоОрганизация ресторанного бизнесавопросы1-15

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   106-118  


1. Банкет-чай проводится в промежутке времени:
от 16 до 18 часов

2. Блюда с одной и той же закуской на банкете-приеме с частичным обслуживанием предназначаются каждое на:
6-10 человек

3. В каких единицах рассчитывается показатель рентабельности?
В относительных (%)

4. В какой зависимости находится стоимость хранимых на складе товаров и потери?
Чем выше общая стоимость хранимых товаров, тем выше потери

5. В какой зависимости находятся заказы на товары и меню предприятия?
Чем меньше наименований блюд и напитков в меню, тем более концентрирован заказ

6. В каком соотношении находятся ассортимент продукции с технической оснащенностью?
Чем шире ассортимент, тем выше техническая оснащенность

7. В каком соотношении находятся категории потребность и спрос?
Спрос — это часть потребностей, удовлетворение которых обеспечивается деньгами


8. В каком соотношении находятся прибыльность и уровень загрузки предприятия?
Чем выше уровень загрузки, тем больше прибыль

9. В чем заключается основная роль обслуживающих хозяйств на предприятиях общественного питания?
В выполнении работ по предоставлению услуг основному и вспомогательному производствам

10. В чем принципиальное отличие банкета-коктейля от банкета-фуршета и банкета-приема?
На банкете-коктейле ни тарелки, ни приборы индивидуального пользования не применяются

11. В чем состоит основное правило складского хранения?
Товары дольше хранящиеся на складе подлежат использованию в первую очередь

12. В чем социально-экономическое значение общественного питания?
Оно обеспечивает воспроизводство рабочей силы, экономию общественного труда, изменение структуры рынка продовольственных товаров

13. Время для обслуживания гостей на банкете-приеме с полным обслуживанием составляет:
Не более 45-50 мин

14. Где в меню должны располагаться фирменные блюда предприятия?
В начале

15. Главная цель общественного питания:
Снижение роли и места домашнего питания в жизни общества


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   106-118  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»