Онлайн-тестыТестыМедицинаГастроэнтерологиявопросы1-15

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   976-979  


«Физиологические основы гастроэнтерологии»


1. A-амилаза катализирует гидролиз:
крахмала

2. A-амилазу секретируют:
околоушные слюнные железы
поджелудочная железа

3. A-фетопротеин обнаруживается в крови больных
первичным гепатоцеллюлярным раком печени

4. Активность аланиновой трансаминазы в крови повышается при всех заболеваниях, кроме
жирового гепатоза

5. Активность трипсина в сыворотке крови повышается:
при обострении хронического панкреатита
при остром панкреатите

6. Активность факторов протромбинового комплекса уменьшается:
при аутоиммунном гепатите
при циррозах печени

7. Амилорея характерна для заболеваний:
поджелудочной железы
толстой кишки
тонкой кишки


8. Аспарагиновая аминотрансфераза (АСТ) находится во всех органах, кроме
почек

9. Большое количество перевариваемой клетчатки характерно:
для ахилии
для гипермоторики кишки
для дисбактериоза

10. В диагностике холестатического синдрома имеют значение все перечисленные показатели, кроме:
повышения непрямого билирубина крови

11. В желудочно-кишечном тракте желчные кислоты подвергаются реабсорбции. Это происходит:
в подвздошной кишке
в толстой кишке

12. В норме в IV (пузырную) фазу дуоденального зондирования количество выделяемой желчи составляет:
до 50 мл

13. Внутрипеченочный холестаз характеризуют все перечисленные показатели, кроме
увеличения в сыворотке крови неконъюгированной фракции билирубина

14. Всасывание жира в кишечнике нарушается в следующих случаях:
при белковом голодании
при дефиците витаминов группы В
при дефиците желчных кислот
при употреблении пищи, богатой солями кальция и магния

15. Вторая фаза дуоденального зондирования — закрытого сфинктера Одди в норме длится:
2-5 минут


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   976-979  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»