721. Для лечения синдрома раздраженной толстой кишки используют:
• ЛФК • диетотерапию • рефлексотерапию • санаторно-курортное лечение
722. Для лечения хронического энтерита в фазе ремиссии применяются:
• аскорбиновая кислота, никотинамид • бификол • витамины группы В • диета • препараты ферментного действия
723. Для липолиза в тонкой кишке необходимо присутствие всех перечисленных элементов, кроме
• амилазы
724. Для неспецифического язвенного колита характерны следующие биохимические показатели:
• гипопротеинемия • нарушение водно-солевого обмена • нарушение гемокоагуляции
725. Для нормализации состава кишечной флоры при дисбактериозе используются:
• антибиотики широкого спектра • бактериофаги • бактисубтил • нитрофураны • эубиотики
726. Для обоснования диагноза хронического энтерита следует использовать все перечисленные методы исследования, кроме
• ультразвукового
727. Для синдрома малабсорбции с длительным течением характерны все перечисленные симптомы, кроме
• желтухи
728. Для синдрома раздраженной толстой кишки характерно:
• общее состояние больного не страдает
729. Для функционального поноса характерны все перечисленные симптомы, кроме
• острых болей в животе
730. Для хронического энтерита в фазе обострения характерны все перечисленные симптомы, кроме
• запоров
731. Для хронического энтерита с длительным течением — 15-20 лет в фазе ремиссии характерны:
• анемия • гипопротеинемия • значительный дефицит массы тела • остеопороз
732. Для хронического энтероколита, осложненного дисбактериозом кишечника, характерны все перечисленные симптомы, кроме
• повышения артериального давления
733. Для энтеропатии, осложненной дисбактериозом кишечника, характерны:
• более упорное и тяжелое течение • изменения со стороны крови (умеренный лейкоцитоз, ускоренная СОЭ) • повышение температуры • поносы, стул с примесью слизи и гноя, иногда крови
734. Если от лекарства последует появление расстройства пищеварения или аллергия в случае его приема через рот, следует вводить через прямую кишку
• гидрокортизон
735. Жиры могут синтезироваться:
• из белков • из углеводов