Онлайн-тестыТестыОбщественные наукиПолитическая конфликтологиявопросы31-45

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   301-307  


31. В ходе управления конфликтом выделяют такой вид контроля, проводящегося по итоговым результатам деятельности или выполнению задач как:
результирующий

32. Важный вклад в развитие конфликтологии в Средние века внесли
Ф. Аквинский и А. Блаженный

33. Важный вклад в разработку конфликтологических вопросов Нового времени внесли
Ж.-Ж. Руссо, Г. Лейбниц, Ш. Монтескье

34. Важный вклад в разработку конфликтологических вопросов эпохи Возрождения внесли
Н. Макиавелли, Т. Гоббс

35. Ведение конфликта с использованием наиболее острых форм противоборства, исключающее компромисс и подразумевающее навязывание противоположной стороне предпочтительного для себя решения подразумевает такой тип стратегии управления конфликтом как:
соперничающий

36. Взаимная договоренность сторон (субъектов конфликта) с полномочными представителями международных организаций на военно-политическое урегулирование конфликта в рамках норм международного права и мандата отвечает такому принципу проведения миротворческих акций как:
согласие конфликтующих сторон

37. Взамен концепции конфликтов средней интенсивности в западной конфликтологии принята концепция крупного регионального конфликта с:
1993 г


38. Взамен концепции конфликтов средней интенсивности, в большей мере носящей характер условности, с 1993 г. принята концепция
"крупного регионального конфликта"

39. Внешние военные конфликты с заранее более слабым противником, вооруженное столкновение с которым будет кратковременным и без особого масштаба применения оружия и боевой техники, а также все вооруженные акции внутреннего типа, то есть партизанские и противопартизанские действия, антитеррористические действия, миротворческие операции и т.п. относятся к конфликтам
низкой интенсивности

40. Внутренняя устойчивость государства и его способность выступать равноправным субъектом в международных отношениях — это его ...
политическая безопасность

41. Войны регионального и локального характера, а также собственно военные конфликты относятся к конфликтам
средней интенсивности

42. Вооруженная организация, обусловленная социально-экономическими и политическими возможностями государства и предназначенная для защиты суверенитета и территориальной целостности государства — это:
армия

43. Вооруженные действия, в результате которых государственная власть переходит к противоположному по своим политико-идеологическим убеждениям классу (социальной группе), влекущие за собой коренные изменения во всех сферах жизни общества, получили название:
социально-классовый переворот

44. Вооруженные действия, влекущие за собой переход государственной власти к политическим силам, не преследующим целей коренных социально-экономических и политических изменений во всем обществе и, как правило, принадлежащим к тому же классу, социальной группе, к которым относились свергнутые властные структуры, получили название:
государственный переворот

45. Вопросы общей организации и конкретные положения по подготовке и ведению операций по поддержанию мира в СНГ содержатся в принятом в 1997 году документе
Концепции предотвращения и урегулирования конфликтов на территории государств-участников СНГ


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   301-307  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»