Онлайн-тестыТестыОбщественные наукиСоциология политикивопросы16-30

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   511-525  


16. В качестве оптимальной для России плановую экономику рассматривает социально-политическая концепция:
коммунистическая

17. В качестве основного критерия успешного экономического развития российского общества — финансовую стабилизацию, а в качестве оптимальной экономической системы — свободную рыночную экономику рассматривают сторонники социально-политической концепции:
либеральной

18. В качестве основного критерия эффективности реформ в России рассматривается критерий уровня и качества жизни людей, экономической основой общества признается смешанная, двухуровневая, планово-рыночная система хозяйства в социально-политической концепции:
конвергентного социализма

19. В Норвегии Стортинг представляет власть:
законодательную

20. В обеспечении возможности достижения согласия между различными политическими группами и поддержания стабильности системы, ориентации на определенный способ выражения и регулирования политических противоречий проявляется функция политической культуры:
интеграционная

21. В обмене информацией и установлении понимания между участниками политического процесса на основе общности языка, культурного кода, политической терминологии, символов проявляется функция политической культуры:
коммуникационная

22. В ощущении своей принадлежности к определенной политической или социальной группе, понимании ее места в политической системе общества, форм и способов участия в политической жизни, в отстаивании интересов своей общности проявляется функция политической культуры:
идентификационная


23. В понятном истолковании тех регулярностей (устойчивых структур), которые обнаруживаются в человеческом поведении, заключается суть методологии, которую называют:
понимающей социологией

24. В практических советах для правителей, государей искусно сочетать хитрость и силу для сохранения своего господства и поддержания общественного порядка предлагал:
Н. Макиавелли

25. В разработанной Г. Алмондом и Г. Пауэллом типологии субъектов политического процесса группы политически активных людей, образующиеся внутри действующих социально-политических институтов, называются:
институциональными

26. В разработанной Г. Алмондом и Г. Пауэллом типологии субъектов политического процесса легальные союзы, добровольные ассоциации, имеющие формализованные структуру и членство, профессиональный исполнительный аппарат, четко артикулирующие свои интересы и требования, называются:
ассоциированными

27. В разработанной Г. Алмондом и Г. Пауэллом типологии субъектов политического процесса объединения людей, не обладающие четкой формализованной структурой, но опирающиеся на персональные контакты и неформальные связи, называются:
неассоциированными

28. В разработанной Г. Алмондом и Г. Пауэллом типологии субъектов политического процесса спонтанно и эпизодически образующиеся группы (участники стихийных выступлений протеста, манифестаций, митингов и пр.) называются:
анемическими

29. В регулировании политического поведения на основе принятых ценностей, правил, способов, большая часть которых дополняется правовым закреплением норм в законодательстве и Конституции страны, проявляется функция политической культуры:
нормативная

30. В референдуме за сохранение СССР в марте 1991 г. более 70% участвующих в голосовании:
сказали «да»


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   511-525  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»