106. Оценку экологической эффективности проводят:
• по внешним и внутренним критериям
107. Оценочные затраты состоят из расходов по:
• определению соответствия продукции установленным требованиям
108. Ошибка среднего значения характеризует:
• среднее квадратическое отклонение выборочного среднего
109. Перевод требований потребителя в общие характеристики продукции ставит целью
• реализацию пожеланий потребителей в конкретном производстве продукции
110. Периодически должен проводиться анализ системы качества
• со стороны руководства
111. Персонал должен быть осведомленным о важности его деятельности и роли в:
• достижении целей в области качества
112. Персонал должен пройти подготовку для:
• осуществления реализации экологической политики
113. Планирование качества направлено на:
• установление процессов и ресурсов для выполнения целей
114. Планирование оценки процесса производится для:
• контроля выполнения программы совершенствования процессов и повышения качества
115. Повышение качества продукции касается также
• качества производства и управления предприятием
116. Повышение качества продукции способствует:
• снижению затрат и увеличению доли рынка
117. Показатель конкурентоспособности продукции определяется:
• в сравнении с продукцией конкурентов
118. Политика в области качества должна соответствовать:
• общей стратегии развития предприятия
119. Поощрения персонала должны осуществлять только за:
• улучшения
120. Постоянное улучшение — это повторяющаяся деятельность по ...
• увеличению способности выполнить требования