Онлайн-тестыТестыПрофессиональные тестыСиделка (помощник по долговременному уходу)вопросы

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   196-197  


«Оказание услуг общего ухода и помощи лицам, нуждающимся в постороннем уходе»


31. Срочное выполнение лечебно-профилактических мероприятий, необходимых при несчастных случаях и внезапных заболеваниях, меры срочной помощи раненым или больным людям, предпринимаемые до прибытия медработника или до помещения подопечного в медицинское учреждение — это:
первая помощь

32. Сформулируйте определение понятия «специальный уход»:
уход, который предусматривает проведение дополнительных мероприятий, обусловленных спецификой заболевания

33. Техническими средствами и приспособлениями для лиц, нуждающихся в постороннем уходе считаются:
инвалидные коляски
поручни
слуховые аппараты

34. Тяжелобольному следует постелить на простынь
клеенку, покрыв ее пеленкой

35. Уход за полостью рта больного заключается:
больной должен полоскать рот после каждого приема пищи и чистить зубы не реже 2 раз в день

36. Учащением сердечных сокращений (чсс) называется:
тахикардия

37. Характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции — это:
профессиональный стандарт


38. Частота мытья ног тяжелобольному:
2-3 раза в неделю

«Организация приема пищи и проведение кормления лиц, нуждающихся в постороннем уходе»


39. Главное в концепции сбалансированного питания А.А. Покровского:
в определенном соотношении отдельных пищевых веществ
поступление в организм всех пищевых нутриентов

40. Диета №11 назначается:
больным инфекционными заболеваниями

41. Диета №12 назначается:
при заболеваниях ЦНС

42. Диетический режим больного зависит от:
состояния больного, характера и стадии заболевания

43. Для диеты №5 характерны признаки:
ограничение жиров, копченостей, исключение жарения

44. Как часто нужно проводить смену нательного и постельного белья?
1 раз в 10 дней

45. Какие продукты можно использовать в качестве приема пищи
мясо


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   196-197  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»