Онлайн-тестыТестыПрофессиональные тестыСиделка (помощник по долговременному уходу)вопросы46-60

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   196-197  


«Организация приема пищи и проведение кормления лиц, нуждающихся в постороннем уходе»


46. Каким требованиям правил гигиены питания должно соответствовать приемы пищи у лиц, нуждающихся в постороннем уходе:
все варианты верны

47. Какими показателями характеризуется режим хранения?
температурой, влажностью воздуха

48. Лечебные диеты имеют номера
с 1 по 14

49. Лечебный стол №1 применяется при:
язвенной болезни

50. Меры профилактики пищевых отравлений:
уничтожения грызунов

51. Министерством здравоохранения СССР утверждена групповая номерная система диет, обязательная для всех
лечебно–профилактических учреждений

52. На сохранение качества товаров влияют:
исходное качество товаров, упаковка, транспортирование, хранение


53. Необходимую диету больному назначает:
лечащий врач

54. Основателем этики признаётся:
Аристотель (384-322 до н.э.)

55. Пациент, требующий постоянного внимания со стороны окружающих:
тревожный

56. Пищевые рационы и режимы питания, специально составленные с лечебной и профилактической целью определяется как:
диета

57. По сохраняемости продовольственные товары подразделяются на:
особо скоропортящиеся, скоропортящиеся

58. Под «Диета» подразумевается рацион питания, включающий
качественные соотношения пищевых веществ

59. Под термином «мораль» понимается:
общепринятые и повторяющиеся формы поведения людей, которые служат средством передача социального и культурного опыта от поколения к поколению

60. Положение Фаулера:
полусидя, с приподнятым изголовьем кровати под углом 25-30 градусов


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   196-197  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»