«Организация приема пищи и проведение кормления лиц, нуждающихся в постороннем уходе»
61. Правила при кормлении подопечных с нарушением глотания:
• все варианты верны
62. Предмет изучения этики:
• мораль, нравственность
63. При построении любой диеты учитываются следующие принципы
• все перечисленное
64. При составлении пищевых рационов учитывают их сбалансированность по:
• белкам • жирам • углеводам
65. Принцип уважения моральной автономии личности — один из принципов
• этики
66. Принципы здорового питания базируются на:
• достаточной физической нагрузке • снижении употребления жира • снижении употребления сахара и соли • употреблении разнообразных растительных продуктов
67. Рациональное питание — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их:
• возраста • пола • характера труда
68. Рациональное питание включает определённые требования к:
• пищевому рациону • режиму питания • условиям приёма пищи
69. Режим питания включает:
• все перечисленное
70. Режим питания здорового человека
• пятикратный
71. Соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе лиц, нуждающихся в постороннем уходе
• соотношение белков, жиров и углеводов должно определяться характером заболевания
72. Состав и количество пищевых продуктов, используемых в течение суток — это:
• пищевой рацион
73. Специалисты какого подразделения утверждают профессиональный стандарт?
• Минтруд РФ
74. Суточная потребность здорового человека в углеводах
• 300–500
75. Температура подачи первого блюда должна быть:
• не ниже 65 градусов