Онлайн-тестыТестыПрофессиональные тестыСиделка (помощник по долговременному уходу)вопросы

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   196-197  


«Организация приема пищи и проведение кормления лиц, нуждающихся в постороннем уходе»


61. Правила при кормлении подопечных с нарушением глотания:
все варианты верны

62. Предмет изучения этики:
мораль, нравственность

63. При построении любой диеты учитываются следующие принципы
все перечисленное

64. При составлении пищевых рационов учитывают их сбалансированность по:
белкам
жирам
углеводам

65. Принцип уважения моральной автономии личности — один из принципов
этики

66. Принципы здорового питания базируются на:
достаточной физической нагрузке
снижении употребления жира
снижении употребления сахара и соли
употреблении разнообразных растительных продуктов

67. Рациональное питание — это физиологически полноценное питание здоровых людей с учётом их:
возраста
пола
характера труда


68. Рациональное питание включает определённые требования к:
пищевому рациону
режиму питания
условиям приёма пищи

69. Режим питания включает:
все перечисленное

70. Режим питания здорового человека
пятикратный

71. Соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе лиц, нуждающихся в постороннем уходе
соотношение белков, жиров и углеводов должно определяться характером заболевания

72. Состав и количество пищевых продуктов, используемых в течение суток — это:
пищевой рацион

73. Специалисты какого подразделения утверждают профессиональный стандарт?
Минтруд РФ

74. Суточная потребность здорового человека в углеводах
300–500

75. Температура подачи первого блюда должна быть:
не ниже 65 градусов


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   196-197  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»