Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы151-165

1-15   ...   121-135   136-150   151-165   166-180   181-195   196-210   211-222  


151. Основными причинами аллергии являются:
избыточное питание, особенно белковое, широкое применение консервантов и красителей (в промышленности), химических удобрений и ядохимикатов (в сельском хозяйстве), а также воздействие на человека каких-либо лекарственных препаратов, пищевых продуктов

152. Основу клетчатки составляет:
целлюлоза

153. Особого внимания при организации лечебно-профилактического питания требуют дети
раннего возраста

154. Особое значение для детей, страдающих ожирением, имеет
уменьшение потребления углеводов (по сравнению с нормой на 25-50%), соблюдение режима питания

155. От инфекции пищеварительную систему лучше всего защищает:
выделение желудочного сока

156. Первичная обработка мяса предполагает следующее:
замороженное мясо оттаивают в крупных кусках при температуре 7 градусов не более 18 часов, затем, после удаления загрязненных мест и мест клеймения, мясо промывают цельным куском в проточной воде

157. Первичная обработка овощей предполагает следующее:
перед началом приготовления овощи нужно подержать в крепко посоленной воде 8-10 мин, затем очистить и сполоснуть в холодной воде


158. Первичная обработка сердца предполагает следующее:
сердце освобождают от жира, разрезают вдоль, удаляют сгустки крови, тщательно промывают в проточной воде, замачивают в холодной воде на 1 час и снова тщательно промывают

159. Первые молочные зубы прорезываются в возрасте
6-8 месяцев

160. Первый прикорм детям грудного возраста обычно назначают:
в 5-5,5 мес

161. Печень ...
синтезирует желчь

162. Пирожные, согласно этикету, едят с помощью
специальной вилочки или чайной ложки (мягкие пирожные); только вилочкой (твердые пирожные)

163. Питьевой режим — это:
рациональный порядок потребления воды

164. Пищевой рацион — это:
набор пищевых продуктов с указанием количества потребления и калорийности, необходимых для удовлетворения человеком его потребности в различных пищевых веществах и энергии

165. Под калорийностью принято понимать энергетическую ценность пищевого рациона
энергию всех продуктов пищевого рациона, выраженную в килокалориях или килоджоулях


1-15   ...   121-135   136-150   151-165   166-180   181-195   196-210   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»