Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы106-120

1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   ...   211-222  


106. Консервированные фрукты едят с помощью
вилки

107. Коррекция диеты проводится, иногда в течение одного дня, у больного ребенка
раннего возраста

108. Кратность питания больных детей
5-6 раз в день

109. Кратность питания школьника независимо от того, где он находится (в школе или дома), должна составлять (в день):
4 раза

110. Кратность приемов пищи для детей до четырех месяцев
до 6 раз в день

111. Критериями биологического возраста не является:
рост и вес

112. Кулинарную обработку пищи проводят:
в два этапа: первичная (холодная) обработка и вторичная (тепловая, термическая)


113. Культура питания включает:
умение правильно вести себя за столом, уважительно относиться к продуктам питания, особенно к хлебу; способность воспринимать эстетику оформления стола и умение самим правильно сервировать стол

114. Лучше всего организмом ребенка школьного возраста усваиваются жиры
жиры молочных продуктов

115. Масса тела ребенка удваивается в возрасте
5 месяцев

116. Масса тела ребенка утраивается в возрасте
1 год

117. Механическое щажение — это:
исключение из пищевого рациона грубых, трудно перевариваемых и плохо усвояемых продуктов и их частей

118. Минералом, необходимым организму, не является:
кислород

119. Мясные блюда едят:
с помощью ножа и вилки

120. Мясо ребенку рекомендуется давать:
с 5 мес


1-15   ...   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»