Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы76-90

1-15   ...   46-60   61-75   76-90   91-105   106-120   ...   211-222  


76. Ежедневная потребность детей в поваренной соли составляет:
5-8 г

77. Естественное, смешанное и искусственное питание в первую очередь должно определяться:
состоянием здоровья мамы и ребенка

78. Железо в основном содержится:
в субпродуктах (печень, почки, язык), ячном желтке, мясе, рыбе

79. Железо принимает участие в синтезе
гемоглобина

80. Желудочно-кишечная система не выделяет гормон
адреналин

81. Желчь ...
эмульгирует жиры

82. Желчь вырабатывается в:
печени


83. Женское молоко удовлетворит потребности ребенка в минералах в течение
первых месяцев

84. Животные жиры содержатся в следующих продуктах
сало (шпик), масло сливочное, яйцо, молоко, творог, сметана

85. Жизненный этап детства ученые подразделяют на:
пять основных периодов

86. Жиры в организме человека содержатся в:
липидах

87. Жиры расщепляются ферментом
липаза

88. Зелень при первичной обработке
следует тщательно перебрать, очистить от корней, травы и сложить в большую посуду с холодной водой на 10 мин, затем зелень осторожно вынуть, разложить в дуршлаке и промыть в проточной воде

89. Из каш детям раннего возраста предпочтительнее всего готовить:
гречневую и овсяную

90. Из продуктов повседневного питания самым высоким содержанием кальция и фосфора обладает:
сыр


1-15   ...   46-60   61-75   76-90   91-105   106-120   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»