Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы61-75

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


61. Дисбактериоз кишечного тракта устраняется при:
нормализации микрофлоры кишечника

62. Для детей, больных ОРЗ, диетологи рекомендуют:
щадящую диету, обильное питье, овощи и фрукты, кисломолочные продукты

63. Для детского питания особенно важное значение имеют витамины
С, А, Д, Е, витамины группы В

64. Для нормального пищеварения необходимо преобладание
углеводов

65. Для нормального роста бифидобактерий необходимо питание
клетчаткой

66. Для обеспечения жизнедеятельности школьников (от 7 до 17 лет) более всего важны
белки животного происхождения

67. Для организации здорового питания относительно менее значима информация о:
вкусах и предпочтениях ребенка


68. Для организма детей раннего возраста особенно ценны белки
молочных продуктов

69. Для полноценного синтеза белка ребенку необходимо
10 незаменимых аминокислот

70. Для профилактики отравления нитратами овощи следует:
отмачивать в воде

71. Для ребенка дошкольного возраста оптимальным является следующее соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе
1:1:4

72. Для синтеза лейкоцитов и иммуноглобулинов необходимы
манноза и фукоза

73. Дольше всего в желудке задерживается:
смешанная пища

74. Доношенные дети после родов восстанавливают свой вес в течение
недели

75. Доношенные дети со второй недели прибавляют ежедневно
20-30 г


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»