Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы16-30

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


16. Большое значение для детского организма имеют следующие минеральные соли
кальций, фосфор, железо, магний

17. В 12-перстной кишке не выделяется фермент:
гастрин

18. В 12-перстной кишке не переваривается:
клетчатка

19. В 3 года желудок ребенка может вместить:
600 мл

20. В большом количестве витамин Д содержится:
в рыбьем жире, яичном желтке, печени (особенно трески), некоторых сортах рыб (палтус, лосось, тунец)

21. В возрасте 1 год объем желудка достигает:
300 мл

22. В детском питании лучше всего использовать рыбу:
морскую


23. В желудке не выделяется:
слюна

24. В желудке не вырабатывается:
инсулин

25. В качестве второго прикорма рекомендуется:
молочная каша

26. В качестве первого прикорма детям грудного возраста рекомендовано:
овощное пюре

27. В качестве третьего прикорма специалисты рекомендуют использовать:
какой-либо кисломолочный продукт

28. В кишечном тракте не всасываются углеводы:
целлюлоза

29. В летнее время в питание детей рекомендуется внести следующие коррективы:
увеличить калорийность питания детей, объем молока и молочных продуктов, особенно кисломолочных, а также овощей и фруктов, удовлетворить повышенную потребность детей в жидкости

30. В меню ребенка 3 лет следует включать:
куски мяса


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»