Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы1-15

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


1. «Раннее детство» — это возраст ...
1-3 лет

2. Аппендикс отходит от:
слепой кишки

3. Белки не расщепляются ферментом
лизоцим

4. Белки растительного происхождения, по сравнению с белками животного происхождения, усваиваются:
хуже

5. Белки являются пластическим материалом образования
ферментов

6. Биохимическая незрелость иммунитета детей проявляется в:
недоразвитии ферментативных систем

7. Бифидобактерии аппендикса способствууют синтезу
иммуноглобулинов


8. Более всего витамина А содержит:
рыбий жир

9. Более всего витамина Е содержат следующие продукты питания
растительные масла (кукурузное и соевое), зерна проросшей пшеницы, кукуруза, салат

10. Больше всего белка содержится в:
сырах

11. Больше всего витамина С находится:
в плодах шиповника и зелени петрушки

12. Больше всего животных жиров в:
свином сале

13. Больше всего кальция содержат:
кости

14. Больше всего растительного масла в:
подсолнечном масле

15. Большее количество углеводов содержит:
крупа рисовая


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»