|
|
Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы1-15
1. «Раннее детство» — это возраст ...
• 1-3 лет
2. Аппендикс отходит от:
• слепой кишки
3. Белки не расщепляются ферментом
• лизоцим
4. Белки растительного происхождения, по сравнению с белками животного происхождения, усваиваются:
• хуже
5. Белки являются пластическим материалом образования
• ферментов
6. Биохимическая незрелость иммунитета детей проявляется в:
• недоразвитии ферментативных систем
7. Бифидобактерии аппендикса способствууют синтезу
• иммуноглобулинов
8. Более всего витамина А содержит:
• рыбий жир
9. Более всего витамина Е содержат следующие продукты питания
• растительные масла (кукурузное и соевое), зерна проросшей пшеницы, кукуруза, салат
10. Больше всего белка содержится в:
• сырах
11. Больше всего витамина С находится:
• в плодах шиповника и зелени петрушки
12. Больше всего животных жиров в:
• свином сале
13. Больше всего кальция содержат:
• кости
14. Больше всего растительного масла в:
• подсолнечном масле
15. Большее количество углеводов содержит:
• крупа рисовая
|
|
|