Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы211-222

1-15   ...   121-135   136-150   151-165   166-180   181-195   196-210   211-222  


211. У ребенка важно вызвать появление аппетита в процессе питания, потому что ...
при этом усиливается выработка пищеварительных соков и усвоение пищи происходит более полно

212. У школьников из углеводов образуется:
40% энергии

213. Увеличение в рационе белков приводит к:
нарушению функции кишечника

214. Углеводы утилизируются в отделах пищеварительной системы
в четырех отделах

215. Уровень глюкозы в крови повышается при недостаточности
инсулина

216. Фаршированные блины, омлеты едят:
одновременно с помощью ножа и вилки

217. Физиологическая потеря веса у новорожденных составляет:
5%


218. Фосфорно-кальциевый обмен облегчается витамином
D

219. Фтором богаты:
продукты моря, мясо, хлеб

220. Ценность чая обусловливается богатым содержанием в нем
фтора

221. Через кожу и легкие младенец выводит:
до 75% воды

222. Чтобы ребенок съел разумно положенное в тарелку
нужно, чтобы он предварительно проголодался


1-15   ...   121-135   136-150   151-165   166-180   181-195   196-210   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»