211. У ребенка важно вызвать появление аппетита в процессе питания, потому что ...
• при этом усиливается выработка пищеварительных соков и усвоение пищи происходит более полно
212. У школьников из углеводов образуется:
• 40% энергии
213. Увеличение в рационе белков приводит к:
• нарушению функции кишечника
214. Углеводы утилизируются в отделах пищеварительной системы
• в четырех отделах
215. Уровень глюкозы в крови повышается при недостаточности
• инсулина
216. Фаршированные блины, омлеты едят:
• одновременно с помощью ножа и вилки
217. Физиологическая потеря веса у новорожденных составляет:
• 5%
218. Фосфорно-кальциевый обмен облегчается витамином
• D
219. Фтором богаты:
• продукты моря, мясо, хлеб
220. Ценность чая обусловливается богатым содержанием в нем
• фтора
221. Через кожу и легкие младенец выводит:
• до 75% воды
222. Чтобы ребенок съел разумно положенное в тарелку
• нужно, чтобы он предварительно проголодался