|
|
Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы31-45
31. В организме школьников вода составляет:
• 66%
32. В первый год жизни ребенка наиболее полноценные, богатые белком продукты следует давать:
• с первой порцией пищи
33. В первый год жизни ребенку рекомендуется давать наиболее полноценные, богатые белком, продукты:
• творог, желток, мясо
34. В периоде младенчества лучше всего кормить ребенка:
• молоком мамы
35. В питании больного ребенка особое значение имеют:
• белки
36. В питании больных сахарным диабетом должно быть ограничено употребление следующих продуктов:
• сахар, кофе, копченые продукты, мясо, жирная пища
37. В питании детей раннего возраста наиболее широко используются крупы:
• овсяная
38. В плане усвояемости продуктов лучше усваиваются яйца:
• вареные
39. В соответствии с правилами температурного режима пищи, холодные блюда должны иметь температуру:
• не ниже 10 градусов
40. В соответствии с температурным режимом пищи, горячие блюда должны иметь температуру:
• 50-60 градусов
41. В течение первого месяца ребенка рекомендуется кормить:
• 6 раз в сутки
42. В толстом кишечнике в норме преобладают:
• бифидум-бактерии
43. В толстом кишечнике обратно всасывается:
• вода
44. В центре печеночной дольки располагается:
• центральная вена
45. В школьном возрасте необходимо получать:
• 2-2,5 г жира на 1 кг веса в сутки
|
|
|