Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы31-45

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


31. В организме школьников вода составляет:
66%

32. В первый год жизни ребенка наиболее полноценные, богатые белком продукты следует давать:
с первой порцией пищи

33. В первый год жизни ребенку рекомендуется давать наиболее полноценные, богатые белком, продукты:
творог, желток, мясо

34. В периоде младенчества лучше всего кормить ребенка:
молоком мамы

35. В питании больного ребенка особое значение имеют:
белки

36. В питании больных сахарным диабетом должно быть ограничено употребление следующих продуктов:
сахар, кофе, копченые продукты, мясо, жирная пища

37. В питании детей раннего возраста наиболее широко используются крупы:
овсяная


38. В плане усвояемости продуктов лучше усваиваются яйца:
вареные

39. В соответствии с правилами температурного режима пищи, холодные блюда должны иметь температуру:
не ниже 10 градусов

40. В соответствии с температурным режимом пищи, горячие блюда должны иметь температуру:
50-60 градусов

41. В течение первого месяца ребенка рекомендуется кормить:
6 раз в сутки

42. В толстом кишечнике в норме преобладают:
бифидум-бактерии

43. В толстом кишечнике обратно всасывается:
вода

44. В центре печеночной дольки располагается:
центральная вена

45. В школьном возрасте необходимо получать:
2-2,5 г жира на 1 кг веса в сутки


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»