|
|
Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы46-60
46. В школьном возрасте потребность в воде составляет:
• 2-2,5 л
47. Вареные овощи ...
• не режут ножом, а разделяют вилкой
48. Витамины группы В содержатся главным образом
• в оболочках зерен (пшеницы, риса и пр.), горохе, бобовых, яичном желтке, мясе, печени, дрожжах
49. Внутренняя стенка кишечника посредством микроворсинок достигает максимальной площади до ...
• 500 кв.м
50. Внутриклеточный иммунитет не проявляется в:
• обезвреживании пищевых отравлений
51. Впервые рост тела вне зависимости от питания относительно замедляется в возрасте
• 3 лет
52. Второй прикорм лучше всего вводить в рацион ребенка
• во время 2-го утреннего кормления
53. Второй прикорм ребенку, как правило, вводят:
• с 6 мес
54. Выделение слюны недостаточно активируется:
• до 4 месяцев после рождения
55. Галушки и вареники едят:
• с помощью вилки
56. Главным источником белков животного происхождения в рационе детей являются:
• молоко, творог, сыр, рыба, мясо
57. Детям в возрасте от 1 до 3 лет мясо рекомендуется давать в следующем виде
• пропущенное через мясорубку
58. Диета — это:
• рацион и режим питания здорового и больного человека
59. Диетологи рекомендуют исключить из рациона детей, болеющих пищевой аллергией
• кондитерские изделия и мед
60. Диетологи рекомендуют использовать в 1-й половине дня (на завтрак и в обед):
• мясные, рыбные блюда, яйца
|
|
|