Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы46-60

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


46. В школьном возрасте потребность в воде составляет:
2-2,5 л

47. Вареные овощи ...
не режут ножом, а разделяют вилкой

48. Витамины группы В содержатся главным образом
в оболочках зерен (пшеницы, риса и пр.), горохе, бобовых, яичном желтке, мясе, печени, дрожжах

49. Внутренняя стенка кишечника посредством микроворсинок достигает максимальной площади до ...
500 кв.м

50. Внутриклеточный иммунитет не проявляется в:
обезвреживании пищевых отравлений

51. Впервые рост тела вне зависимости от питания относительно замедляется в возрасте
3 лет

52. Второй прикорм лучше всего вводить в рацион ребенка
во время 2-го утреннего кормления


53. Второй прикорм ребенку, как правило, вводят:
с 6 мес

54. Выделение слюны недостаточно активируется:
до 4 месяцев после рождения

55. Галушки и вареники едят:
с помощью вилки

56. Главным источником белков животного происхождения в рационе детей являются:
молоко, творог, сыр, рыба, мясо

57. Детям в возрасте от 1 до 3 лет мясо рекомендуется давать в следующем виде
пропущенное через мясорубку

58. Диета — это:
рацион и режим питания здорового и больного человека

59. Диетологи рекомендуют исключить из рациона детей, болеющих пищевой аллергией
кондитерские изделия и мед

60. Диетологи рекомендуют использовать в 1-й половине дня (на завтрак и в обед):
мясные, рыбные блюда, яйца


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   ...   211-222  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»