|
|
Онлайн-тестыТестыОбщеобразовательные дисциплиныОсновы кулинарии и детского питаниявопросы61-75
61. Дисбактериоз кишечного тракта устраняется при:
• нормализации микрофлоры кишечника
62. Для детей, больных ОРЗ, диетологи рекомендуют:
• щадящую диету, обильное питье, овощи и фрукты, кисломолочные продукты
63. Для детского питания особенно важное значение имеют витамины
• С, А, Д, Е, витамины группы В
64. Для нормального пищеварения необходимо преобладание
• углеводов
65. Для нормального роста бифидобактерий необходимо питание
• клетчаткой
66. Для обеспечения жизнедеятельности школьников (от 7 до 17 лет) более всего важны
• белки животного происхождения
67. Для организации здорового питания относительно менее значима информация о:
• вкусах и предпочтениях ребенка
68. Для организма детей раннего возраста особенно ценны белки
• молочных продуктов
69. Для полноценного синтеза белка ребенку необходимо
• 10 незаменимых аминокислот
70. Для профилактики отравления нитратами овощи следует:
• отмачивать в воде
71. Для ребенка дошкольного возраста оптимальным является следующее соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе
• 1:1:4
72. Для синтеза лейкоцитов и иммуноглобулинов необходимы
• манноза и фукоза
73. Дольше всего в желудке задерживается:
• смешанная пища
74. Доношенные дети после родов восстанавливают свой вес в течение
• недели
75. Доношенные дети со второй недели прибавляют ежедневно
• 20-30 г
|
|
|