61. Индивидуальное (семейное) сельхозпредприятие
• функционирует с соблюдением принципов самофинансирования, самоокупаемости и полной ответственности его владельца
62. Информационная система, действующая в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности, направлена на оказание
• соответствующих услуг производителям, их более эффектного сотрудничества в достижении конечных целей
63. Инфраструктура в сельском хозяйстве, легкой и пищевой промышленности — это:
• составная часть его экономической системы, выполняющая вспомогательные функции
64. Используются как продукция смешанного назначения следующие продукты
• уголь, электроэнергия, сахар-песок
65. Используются только как предметы потребления следующие продукты
• обувь, кондитерские изделия
66. Используются только как средства производства следующие продукты
• кокс, прокат, химические удобрения, технологическое оборудование
67. К внешним факторам действий сельхозпредприятий, предприятий легкой и пищевой промышленности в рыночных условиях относятся(-ится):
• маркетинговые их действия, относящиеся к предпродажному и послепродажному обслуживанию покупателей товаров народного потребления и осуществляемых услуг населению
68. К внутренним факторам в деятельности сельхозпредприятий, предприятий легкой и пищевой промышленности относятся(-ится):
• технология, техника, организация производства и управления, экономические факторы
69. К группе отраслей легкой и пищевой промышленности относятся те отрасли, которые непосредственным образом связаны с:
• созданием и реализацией товаров народного потребления, а также в целом с определением образа и уровня жизни людей
70. К группе отраслей материального производства относятся те отрасли, которые непосредственным образом связаны с:
• изготовлением вещественных материальных ценностей и с оказанием материальных услуг
71. К основным средствам, неподверженным износу, относятся:
• земельные участки
72. К числу важнейших методов регулирования легкой и пищевой промышленности в современных условиях в России относятся(-ится):
• государственные административные правовые и экономические методы регулирования экономических процессов с учетом реальности рыночной экономики
73. Казенное предприятие ...
• один из видов государственных предприятий, находящийся в непосредственном ведении государственных органов, с правом владения, пользования и распоряжения закрепленным за ним имуществом
74. Комбинирование в легкой и пищевой промышленности — форма организации
• производства, основанного на технологическом и организационном соединении в рамках одного предприятия различных производств
75. Конгломерат как экономическая структура представляет из себя
• форму объединения разнопрофильных фирм, оперирующих на различных секторах рынка