16. Для предотвращения размножения бактерий необходимо:
• Поддерживать температуру в холодильных шкафах не выше 4°C
17. Для проведения коктейля-фуршета необходимы:
• Два банкетных зала
18. Для устранения источников обсеменения продуктов следует:
• Максимально сократить их ручную обработку
19. Изменение ассортимента блюд в меню приводит к тому, что суточный запас продуктов:
• Уменьшается при сокращении ассортимента
20. К какой группе основных фондов предприятия относится арендованное помещение?
• Не относится к основным фондам
21. К какой части основных фондов относится собственное здание ресторана?
• К пассивной
22. К какой части основных фондов относятся арендованные транспортные средства?
• Не относятся к основным фондам
23. К какой части производственных фондов относится арендованное помещение ресторана?
• Не относится к основным фондам
24. К какому типу предприятий относятся рестораны с национальной кухней?
• Специализированным
25. К чему приводит концентрация товарных заказов и поставок?
• К снижению расходов предприятия
26. Как влияет на величину затрат предприятия широта его ассортимента?
• Чем шире ассортимент, тем выше затраты
27. Как влияет широта ассортимента на количество закупленных товаров?
• Чем шире ассортимент, тем больше товаров закупается
28. Как исчисляется прибыль предприятия общественного питания?
• Как разница между суммой выручки от продажи продукции общественного питания и ее себестоимостью
29. Как исчисляется рентабельность?
• Как отношение прибыли к товарообороту или себестоимости
30. Как называется обособленная часть предприятия, в которой протекает законченный процесс основного или вспомогательного производства?
• Цех