Онлайн-тестыТестыЭкономика и предпринимательствоОрганизация ресторанного бизнесавопросы

1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   106-118  


16. Для предотвращения размножения бактерий необходимо:
Поддерживать температуру в холодильных шкафах не выше 4°C

17. Для проведения коктейля-фуршета необходимы:
Два банкетных зала

18. Для устранения источников обсеменения продуктов следует:
Максимально сократить их ручную обработку

19. Изменение ассортимента блюд в меню приводит к тому, что суточный запас продуктов:
Уменьшается при сокращении ассортимента

20. К какой группе основных фондов предприятия относится арендованное помещение?
Не относится к основным фондам

21. К какой части основных фондов относится собственное здание ресторана?
К пассивной

22. К какой части основных фондов относятся арендованные транспортные средства?
Не относятся к основным фондам


23. К какой части производственных фондов относится арендованное помещение ресторана?
Не относится к основным фондам

24. К какому типу предприятий относятся рестораны с национальной кухней?
Специализированным

25. К чему приводит концентрация товарных заказов и поставок?
К снижению расходов предприятия

26. Как влияет на величину затрат предприятия широта его ассортимента?
Чем шире ассортимент, тем выше затраты

27. Как влияет широта ассортимента на количество закупленных товаров?
Чем шире ассортимент, тем больше товаров закупается

28. Как исчисляется прибыль предприятия общественного питания?
Как разница между суммой выручки от продажи продукции общественного питания и ее себестоимостью

29. Как исчисляется рентабельность?
Как отношение прибыли к товарообороту или себестоимости

30. Как называется обособленная часть предприятия, в которой протекает законченный процесс основного или вспомогательного производства?
Цех


1-15   16-30   31-45   46-60   61-75   76-90   91-105   106-118  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»