48. Какие расходы можно отнести к переменным издержкам?
• Заработная плата, расходы по хранению, недостачи товаров, затраты на топливо
49. Какие расходы можно отнести к условно-постоянным издержкам?
• Аренда, содержание зданий, сооружений, инвентаря, амортизация основных фондов, расходы по текущему ремонту
50. Какие тенденции в расходовании средств предприятия проявляются с расширением круга поставщиков?
• расходы предприятия растут
51. Какие тенденции замечены в соотношении собственной и покупной продукции в товарообороте общественного питания?
• Неуклонно растет доля покупных товаров
52. Какие типы предприятий общественного питания особенно интенсивно развивались в последние годы?
• Рестораны и предприятия быстрого обслуживания
53. Какие типы предприятий общественного питания характерны для гостиниц?
• Ресторан, бар, буфет
54. Какова доля расходов на закупку, доставку, хранение продуктов, товаров и материалов в большинстве предприятий общественного питания?
• Около 50%
55. Какова норма накрытия стола при организации банкета-фуршета?
• 1 метр на 6-8 человек
56. Какова норма обслуживания 1 официанта на банкете с полным обслуживанием?
• 4 человека
57. Какова норма обслуживания для одного официанта на банкете с частичной формой обслуживания?
• 9-12 человек
58. Какой вид кейтеринга можно считать индивидуальной трудовой деятельностью?
• Индивидуальный кейтеринг
59. Какой вид кейтеринга наиболее развит в США?
• Кейтеринг вне помещения
60. Какой вид спроса изучают с помощью анкетных опросов?
• Неудовлетворенный спрос