61. Какой набор задач относится к экономическим задачам?
• Воздействие на формирование спроса, воздействие на организацию процесса обслуживания
62. Какой показатель характеризуется отношением товарооборота к основным фондам?
• Фондоотдача
63. Какой показатель эффективности характеризуется отношением прибыли к основным фондам?
• Рентабельность основных фондов
64. Какой предел пешеходной доступности установлен для предприятий, обслуживающих жилую зону?
• Не более 500 м
65. Какой признак специализации характерен при массовом выпуске однородной продукции?
• Предметный
66. Какой тип задач решает реклама, будучи одним из видов прикладного искусства?
• Воспитательные
67. Какой тип задач решает реклама, способствуя расширению знаний о кулинарной продукции, блюдах, способах их приготовления и использования, а также о новых предприятиях и прогрессивных формах обслуживания?
• Просветительские
68. Какую группу основных фондов можно отнести к пассивным основным фондам?
• Здания, сооружения
69. Кто ответственен за соблюдение техники безопасности на предприятии общественного питания?
• Администрация
70. Минимальная ширина стола для почетных гостей на банкете с полным обслуживанием составляет:
• 70 см
71. На дипломатических приемах с рассадкой гостей в соответствии с протоколом устраивается:
• Банкет-прием с полным обслуживанием
72. На какие структуры предприятия оказывает влияние масштаб производства?
• На все структуры
73. Назовите главные черты рекламы?
• Правдивость, конкретность, целенаправленность