106. Что в организации поставки товаров может привести к несоразмерно крупным расходам?
• Закупки товаров мелкими партиями у большого количества поставщиков
107. Что включается в себестоимость готовой продукции в общественном питании?
• Стоимость сырья плюс издержки производства
108. Что называется аппаратурными производственными процессами в общественном питании?
• Процессы, протекающие в специальных аппаратах (агрегатах), в результате которых происходит изменение химического состава продукта
109. Что называется производственным циклом?
• Время, в течение которого продукты (сырье) и полуфабрикаты проходят последовательно все стадии переработки, начиная от заготовительной и превращаясь в готовую продукцию
110. Что необходимо для приведения ассортимента товаров к рациональному состоянию?
• Подробный учет спроса
111. Что отражает показатель рентабельности?
• Уровень прибыли на единицу себестоимости
112. Что представляет собой панельное обследование?
• Обследование определенного числа семей, представляющих все социально-экономические группы населения изучаемого района
113. Что такое "кейтеринг"?
• Обслуживание вне предприятий общественного питания
114. Что такое буфет-"экспресс"?
• Способ организации ускоренного обслуживания посетителей в ресторане
115. Что такое табльдот?
• Обеденное меню (комплексное)
116. Что характеризует соотношение стоимости основных фондов и товарооборота?
• Фондоемкость
117. Что является лучшей рекламой предприятия общественного питания?
• Качество блюд и высокая культура обслуживания
118. Что является наиболее важным в работе с записями товаров?
• Скорость оборачиваемости товарных знаков