196. Товар, который руками не потрогать и физически не измерить: им невозможно воспользоваться без определенного минимума научных знаний, профессиональной компетенции и необходимой информированности, называется:
• организационными инновациями
197. Третью ступень иерархической структуры предприятия образуют:
• технологические системы совокупности цехов, системы оперативного управления, системы организации производства
198. Универсальный рецепт Гона — это:
• массовые увольнения, закрытие сборочных линий и серьезный пересмотр отношений с поставщиками комплектующих и дилерами
199. Управление внутри холдинга осуществляется:
• директором компании
200. Уровень занятости на российских промышленных предприятиях с численностью работников от 100 до 500 человек остается:
• низким
201. Успех применения планирования производственных ресурсов (ППР) зависит от:
• точности всех данных, которые используются в этой системе
202. Учетные регистры первого типа, предназначенные для фиксирования перечня организационных звеньев фирмы и их иерархии, называются ____________________ схемой.
• структурной
203. Финансово-промышленные группы создаются в соответствии с ____________________ на основе соглашения между участниками.
• Федеральным законом РФ
204. Фирмы, которые умеют в кратчайшие сроки разрабатывать, производить и распределять товары и мгновенно реагируют на требования потребителей, в среднем получают:
• большие прибыли, владеют большей долей на рынке
205. Форма сочетания частичных производственных процессов, на основе которой осуществляется согласованная деятельность по выпуску готовой продукции различными специализированными предприятиями под своими фирменными марками, называется ____________________ производства.
• кооперированием
206. Формирование самостоятельных в хозяйственном отношении производственных единиц — это:
• дивизионализация
207. Функция управления, обеспечивающая функционирование управляемых процессов в рамках параметров, заданных планом, программой, регламентом, — это:
• оперативное управление
208. Цехи, в которых изготавливается продукция из отходов основного и вспомогательного производства либо осуществляется восстановление использованных вспомогательных материалов для нужд производства, называются ____________________ цехами.
• побочными
209. Цехи, осуществляющие подготовку основных материалов для основных цехов, а также изготовляющие тару для упаковки продукции, называются ____________________ цехами.
• подсобными
210. Часть производственного процесса, которая, как правило, выполняется на одном рабочем месте без переналадки и одним или несколькими рабочими (бригадой), называется:
• операцией