181. Организационные структуры, ориентированные на продукт, потребителя или регионы, называются:
• дивизиональными
182. Организация, ключевыми организационными факторами которой являются люди, группы и их квалификация, приоритет индивидуальной компетентности и инициативы, гибкость и сетевое построение, акцент на имеющиеся возможности и эффективность, называется:
• предпринимательской
183. Организация, основанная на власти компетентности и знания, высокой личной ответственности и степени свободы сотрудников, минимуме формальностей, высокой квалификации и творчестве персонала, гибкости и подвижности структуры, называется:
• эдхократической
184. Организация, построенная на участии работников всех уровней в управлении подотчетности всех лиц совместному контролю, творческом отношении к работе, называется:
• партисипативной
185. Основное исходное положение какой-либо теории, учения, науки — это:
• принцип
186. Основной современной идеей развития системы управления является создание
• внутриорганизационного рынка
187. Основной состав квалифицированных работников предприятий, государственных учреждений, общественных организаций — это:
• кадры
188. Основные критерии дифференциации планов
• цели и задачи
189. Основные микродвижения рабочих получили название:
• терблигов
190. Основные правила, которые должны соблюдаться управленческими работниками при принятии различного рода решений — это:
• принципы управления
191. Основным звеном системы управления персоналом является:
• кадровая служба
192. Основным конфликтогенным фактором является борьба по проблемам
• власти
193. Основным содержанием долгосрочных планов является определение
• целей и стратегии
194. Основным содержанием заключительного контроля является:
• корректировка результатов или стандартов
195. Основными системами оплаты труда являются:
• повременная и сдельная