Онлайн-тестыТестыИностранные языкиНемецкий язык. Практический курс переводавопросы391-405

1-15   ...   361-375   376-390   391-405   406-420   421-435   ...   676-679  


391. Выберите правильный ответ. Как называется столовая на предприятии?
• die Kantine

392. Выберите правильный ответ. Какая из приведенных ниже характеристик не является специфичной для неофициально-информационной функции информационного подтипа текста?
• отсутствие субъективной эмоциональности

393. Выберите правильный ответ. Какие грамматические средства не являются типичными для газетно-публицистического стиля?
• частое употребление пассивных конструкций

394. Выберите правильный ответ. Какие социальные группы обладают наиболее существенным влиянием на производство текстов немецкой газеты BILD?
• квалифицированные рабочие

395. Выберите правильный ответ. Какие стилистические средства, предназначенные для пояснения и конкретизации содержания в текстах начно-технической литературы, придают текстам, относящимся к газетно-публицистическому стилю, эмоциональную окраску?
• многочисленные тропы, сравнения

396. Выберите правильный ответ. Какова средняя длина предложений в немецкой газете BILD?
• 5 слов

397. Выберите правильный ответ. Каково максимальное количество строк для написания адреса в деловом письме (согласно деловому этикету)?
• 6 строк


398. Выберите правильный ответ. Какое обращение не используется в текстах официально-делового стиля?
• "Fräulein"

399. Выберите правильный ответ. Какое предложение можно расценивать как саморекламу, внушение читателям мысли о том, что благодаря BILD они всегда своевременно и даже раньше других узнают новую информацию?
• BILD-Leser wussten das schon seit einer Woche!

400. Выберите правильный ответ. Какое слово не является обозначением немецкой массовой, популярной, «пестрой» прессы?
• Boulevardpresse

401. Выберите правильный ответ. Какое слово, употребляемое в текстах газетно-публицистического стиля, является сниженным стилистическим синонимом слова stehlen?
• klauen

402. Выберите правильный ответ. Какой вид научных статей нельзя выделить по характеру решаемых в них задач?
• научно-художественные

403. Выберите правильный ответ. Какой вид перевода не выделяется при классификации переводов по типу переводческой сегментации текста и по используемым единицам перевода:
• синхронный перевод

404. Выберите правильный ответ. Какой вид синтаксической связи между словами в тексте не выделяют в отдельный класс:
• предикатно-атрибутивные связи

405. Выберите правильный ответ. Какой глагол подразумевал Гойко Митич на съемках одного из своих фильмов (о чем он рассказал в одном из интервью)? Und noch eine Anekdote. Sie hängt mit der deutschen Grammatik zusammen: Nach einer Filmszene fragte ich das Drehteam: „Habe ich gut geschi(e)ssen?“ Das ganze Team lachte sich krank und ich verstand zuerst nicht, warum.
• schiessen


1-15   ...   361-375   376-390   391-405   406-420   421-435   ...   676-679  

 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»