Онлайн-тестыТестыИностранные языкиНемецкий язык. Практический курс переводавопросы361-375

1-15   ...   331-345   346-360   361-375   376-390   391-405   ...   676-679  


361. Выберите правильный ответ. Выделение какого признака не предусматривает cтруктурный аспект предложения?
• актуальное (тема-рематическое) членение

362. Выберите правильный ответ. Выделение какого признака не предусматривает семантический аспект предложения?
• распространенность/нераспространенность

363. Выберите правильный ответ. Газетно-публицистический стиль, входя в систему массовой коммуникации, __________________.
• не является обезличенным

364. Выберите правильный ответ. Газетные жанры отличаются друг от друга __________________.
• методом литературной подачи, стилем изложения, композицией и даже просто числом строк

365. Выберите правильный ответ. Где обычно не локализуются оценочные высказывания и комментарии в дискурсе газеты?
• в конце предложения

366. Выберите правильный ответ. Главная трудность перевода — __________________.
• передача смысла во всем его объеме

367. Выберите правильный ответ. Государственные политические деятели на дипломатических конференциях, прокуроры и защитники в суде не позволяют себе __________________.
• использовать в своей речи стандартизированное построение текстов


368. Выберите правильный ответ. Дайте полную форму сложносокращенного слова: DEFA!:
• Deutsche Film-AG

369. Выберите правильный ответ. Дайте полную форму сложносокращенного слова: Bhf:
• Bahnhof

370. Выберите правильный ответ. Дайте полную форму сложносокращенного слова: FAZ:
• Frankfurter Allgemeine (Zeitung)

371. Выберите правильный ответ. Для __________________ обязательны: живость, легкость, образность, юмор, ирония, насмешка. Этот жанр требует не только журналистского мастерства, но и жизненного опыта.
• фельетона

372. Выберите правильный ответ. Для каждого жанра характерно __________________.
• взаимопроникновение цели и выразительных средств

373. Выберите правильный ответ. Для лексического оформления текстов научно-технического стиля характерна прежде всего насыщенность __________________.
• терминами всех типов

374. Выберите правильный ответ. Для научно-технической прозы характерно использование __________________, среди которых большой удельный вес имеют синтагматические связи с подчинительными отношениями.
• сложных синтагм (словосочетаний)

375. Выберите правильный ответ. Для образования __________________ используют только первые буквы слов, входящих в состав исходных терминологических групп.
• аббревиатур


1-15   ...   331-345   346-360   361-375   376-390   391-405   ...   676-679  

 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»