Онлайн-тестыТестыИностранные языкиНемецкий язык. Практический курс переводавопросы346-360

1-15   ...   316-330   331-345   346-360   361-375   376-390   ...   676-679  


346. Выберите правильный ответ. В последние годы в Германии увеличилось количество иноязычных средств массовой информации. Особенно возрасло количество публикаций на турецком, русском, польском и __________________ языках.
• на китайском

347. Выберите правильный ответ. В промышленной рекламе сочетается __________________ с собственно рекламным изложением, определяемым коммерческим назначением рекламных изданий.
• строгое изложение технического содержания (описание конструкции машины или технологического процесса)

348. Выберите правильный ответ. В публицистике __________________ оценочное отношение к излагаемым фактам.
• не подтекст, а сам текст вполне определенно выражает

349. Выберите правильный ответ. В самых общих чертах можно выделить две большие группы газетно-публицистических текстов: __________________.
• газетно-журналъную публицистику и социально-политическое красноречие

350. Выберите правильный ответ. В сложноподчиненных предложениях немецких текстов официально-деловой среды высок процент __________________ придаточных.
• атрибутивных

351. Выберите правильный ответ. В текстах научно-технического функционального стиля часто используются __________________.
• перечисления и повторы

352. Выберите правильный ответ. В тексте перевода жанров научно-технического стиля не остаются в оригинальном написании __________________.
• подзаголовки


353. Выберите правильный ответ. В тексте перевода не транскрибируются __________________.
• названия должностей, званий и титулов

354. Выберите правильный ответ. В чем не проявляется разговорность публичной речи __________________.
• в преимущественно именном характере морфологических компонентов предложения

355. Выберите правильный ответ. Важнейшим видом вторичных информационных изданий являются __________________.
• реферативные журналы

356. Выберите правильный ответ. Важным компонентом ораторского искусства является __________________.
• остроумие

357. Выберите правильный ответ. Ведущим речевым жанром, оформляющим неофициально-информационyю функцию газетно-публицистического стиля, является __________________.
• заметка

358. Выберите правильный ответ. Во многих областях __________________ образования терминов для понятий и объектов определенного класса.
• разработаны специальные правила

359. Выберите правильный ответ. Вторичные научные документы содержат __________________.
• только конечные результаты аналитико-синтетической переработки первичных научных документов

360. Выберите правильный ответ. Выберите правильный вариант перевода следующего словосочетания: ein Lied davon singen können:
• суметь многое об этом рассказать


1-15   ...   316-330   331-345   346-360   361-375   376-390   ...   676-679  

 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»