Онлайн-тестыТестыИностранные языкиНемецкий язык. Практический курс переводавопросы451-465

1-15   ...   421-435   436-450   451-465   466-480   481-495   ...   676-679  


451. Выберите правильный ответ. Основные принципы __________________: самостоятельность, искренность, убедительность, эмоциональность, образность.
• эссе

452. Выберите правильный ответ. Основу языка газетно-публицистического стиля составляет __________________.
• книжно-обиходный язык

453. Выберите правильный ответ. Основу языкового оформления научно-технических текстов составляет __________________.
• стандартизированность

454. Выберите правильный ответ. Отличительными признаками официально-делового стиля являются местоименные наречия __________________.
• hiermit, hiervon, hierfür

455. Выберите правильный ответ. Официально-деловое общение __________________.
• канонизировано

456. Выберите правильный ответ. Официально-деловой стиль составляет макросреду речевого общения в сфере сугубо официальных человеческих взаимоотношений, а именно в сфере __________________.
• правовых отношений и управления людьми

457. Выберите правильный ответ. Очень сильным средством создания публицистичности выступают __________________.
• авторские обновления стилистических средств изобразительности и выразительности


458. Выберите правильный ответ. По своей коммуникативной сущности научно-технический функциональный стиль близок __________________ в смысле его имперсональности, т.е. этот стиль принципиально ориентирован на группового, а не на индивидуального адресата.
• официально-деловому стилю

459. Выберите правильный ответ. Повествование от первого лица __________________ в текстах научно-технического функционального стиля.
• используется достаточно редко

460. Выберите правильный ответ. Под __________________ понимают некоторую единицу письменной речи, созданную из отдельных элементов более сложной исходной формы, с которой эта единица находится в лексико-семантической связи.
• сокращением

461. Выберите правильный ответ. Под контекстом принято понимать __________________ окружение, в котором употребляется та или иная лингвистическая единица.
• языковое

462. Выберите правильный ответ. Понятие «рекламный текст» относится __________________.
• не только к словесному ряду, но и включает в себя совокупность всех экстарлингвистически значимых компонентов (графики, образов, звуков и т.п)

463. Выберите правильный ответ. После обращения в немецких текстах официально-делового стиля ставится __________________.
• запятая

464. Выберите правильный ответ. Посредством какого из приведенных ниже высказываний газета BILD спекулирует на преварительных знаниях читателей?
• ...die Schauspielerin, die Sie vielleicht aus dem James-Bond-Streifen kennen ...

465. Выберите правильный ответ. Построение текстов официально-делового стиля __________________.
• исключает всякую двусмысленность и разночтение


1-15   ...   421-435   436-450   451-465   466-480   481-495   ...   676-679  

 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»