Онлайн-тестыТестыИностранные языкиНемецкий язык. Практический курс переводавопросы496-510

1-15   ...   466-480   481-495   496-510   511-525   526-540   ...   676-679  


496. Выберите правильный ответ. Цель перевода состоит __________________.
• в сохранении содержания, функций, стилевых, стилистических, коммуникативных и художественных ценностей оригинала

497. Выберите правильный ответ. Цель рассуждения __________________; здесь логика выступает как орудие познания.
• поиск новой истины, выведение одних знаний из других

498. Выберите правильный ответ. Чем является в ниже приведенном предложении из текста газетно-публицистического стиля слово mutmaßlich? Trotz massiver Warnungen verschleuderte die Regierung Millionen an einen mutmaßlichen Betrüger.
• лексическим средством выражения предположения

499. Выберите правильный ответ. Что из того, что публикуется на страницах газеты, не относится к публицистическому стилю?
• рассказ

500. Выберите правильный ответ. Что не входит в понятие научно-технического функционального стиля __________________.
• язык общественно-политической литературы

501. Выберите правильный ответ. Что не относится к грамматическим трансформациям?
• калькирование

502. Выберите правильный ответ. Что не относится к лексико-грамматическим трансформациям?
• модуляция


503. Выберите правильный ответ. Что не относится к лексическим трансформациям?
• членение предложения

504. Выберите правильный ответ. Что не относится к логическому механизму доказательства, который используется в речевых жанрах научно-технического стиля?
• выдвижение гипотезы

505. Выберите правильный ответ. Что не относится к методам способов доказательства?
• метод тождества

506. Выберите правильный ответ. Что не относится к основным качествам научно-технического функционального стиля:
• определенная стабильность отношений между коммуникантами

507. Выберите правильный ответ. Что не относится к основным признакам публицистики?
• образное отражение мира

508. Выберите правильный ответ. Что не относится к основным факторам, которые непременно должны учитываться при переводе?
• частотность употребления тех или иных единиц

509. Выберите правильный ответ. Что не относится к особенностям публичных речей, обусловленным стилем живой, звучащей речи, обращенной непосредственно к слушающим?
• лаконичность речи

510. Выберите правильный ответ. Что не относится к особенностям языка публичных речей?
• сложные синтаксические конструкции


1-15   ...   466-480   481-495   496-510   511-525   526-540   ...   676-679  

 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»