Онлайн-тестыТестыИностранные языкиНемецкий язык. Практический курс переводавопросы511-525

1-15   ...   481-495   496-510   511-525   526-540   541-555   ...   676-679  


511. Выберите правильный ответ. Что не относится к правилам образования метафор?
• Необходимо уметь кратко передать сложное содержание

512. Выберите правильный ответ. Что не относится к ряду логически обусловленных операций, выполняемых при перводе сложной терминологической группы?
• первичный дословный перевод

513. Выберите правильный ответ. Что не относится к способам связи реплик, используемых в интервью?
• выяснение мнения коллег выясняется личное мнение интервьюируемого

514. Выберите правильный ответ. Что не относится к типовым лексическим средствам оформления официально-делового стиля?
• эмоционально-окрашенная лексика

515. Выберите правильный ответ. Что не относится к требованиям, которым должен отвечать качественный научно-технический перевод?
• подробное изложение

516. Выберите правильный ответ. Что не относится к трем наиболее традиционным критериям, которые лежат в основе классификации рекламных текстов?
• частота предъявления в СМИ

517. Выберите правильный ответ. Что не относится к трем типам связи между отдельными значениями слова, которые разграничивают новейшие словари?
• устойчивая связь, граничащая с фразеологией


518. Выберите правильный ответ. Что не относится к формальным стилистическим правилам, которые определяют нормы официально-делового общения?
• ориентированность на индивидуального адресата

519. Выберите правильный ответ. Что не следует относить к синтаксическим особенностям оформления научно-технических текстов:
• преобладание простых нераспространенных предложений

520. Выберите правильный ответ. Что не типично для диалогов в официально-деловом общении?
• перегруженность терминами

521. Выберите правильный ответ. Что не является научной статьей?
• Резюме-выводы

522. Выберите правильный ответ. Что не является характерным для стандартного официального языка (конференций, судебных заседаний и пр.)?
• большая эмоциональная насыщенность, носящая естественный, непосредственный характер

523. Выберите правильный ответ. Что не является целью рассуждения?
• сообщение уже установленной истины

524. Выберите правильный ответ. Что не является этапом работы по дешифровке отсутствующего в словарях сокращения?
• Догадка, основанная на имеющемся жизненном опыте

525. Выберите правильный ответ. Что обозначает сокращение PS?
• лошадиная сила


1-15   ...   481-495   496-510   511-525   526-540   541-555   ...   676-679  

 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2025 «sn»