Онлайн-тестыТестыМенеджмент и маркетингОрганизация и нормирование трудавопросы91-105

1-15   ...   61-75   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-158  


91. Продолжительность суммарного времени на отдых и личные надобности за смену должно быть не менее
20 мин

92. Производительность труда определяется:
количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции

93. Производственный процесс — это:
превращение предметов труда в готовую продукцию при участии или наблюдении человека

94. Производственный процесс можно рассматривать как совокупность
определенных действий работников и целесообразных изменений предметов труда

95. Профессиональная мобильность рабочей силы — это:
готовность работника при необходимости освоить новую для себя профессию

96. Профессия характеризуется:
определенными теоретическими знаниями и практическими навыками

97. Процедура, служащая для анализа приемов труда и определения длительности повторяющихся элементов операций, — это:
хронометраж


98. Психофизиологическая эффективность труда определяется:
воздействием трудового процесса на организм человека

99. Рабочая сила — это:
способность к труду, которую эксплуатирует работодатель

100. Рабочее место в аспекте обеспечения занятости — это:
сфера деятельности одного работника

101. Разделение рынка труда на сегменты обусловлено различиями в:
уровнях экономической и социальной эффективности производства, социальной эффективности труда

102. Разделение труда не должно приводить к:
обезличке и безответственности в организации производства
снижению эффективности использования рабочего времени и оборудования
усложнению проектирования и организации производственных процессов и нормирования труда

103. Различают следующие виды нормативных материалов
нормативы и единые типовые нормы

104. Размер заработной платы при повременной форме оплаты труда определяется:
количеством отработанного времени и тарифной ставкой (окладом)

105. Размер заработной платы при сдельной форме оплаты труда определяется:
количеством произведенной продукции (работ, услуг) и расценками за единицу продукции


1-15   ...   61-75   76-90   91-105   106-120   121-135   136-150   151-158  


 
  Обратная связь (сообщить об ошибке)  
2010—2020 «sn»