256. Трудовые ресурсы — это:
• население, обладающее физической и интеллектуальной способностью в соответствии с условиями воспроизводства рабочей силы
257. Универсальность оборудования — это:
• показатель, характеризующий, насколько легко можно переналадить оборудование для выполнения другой работы
258. Управление — это:
• элемент организационных систем различной природы (биологических, социальных, технических), обеспечивающий сохранение их определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию их программ и целей
259. Управление в государственной службе — это:
• один из видов специального управления, который имеет особенные черты, специфику проявления функций, а также особые закономерности и тенденции
260. Управление в социальных системах — это:
• управление людьми
261. Управление в технических системах — это:
• управление производственно-техническими процессами, механизмами, системами машин
262. Управление карьерой — это:
• управление динамично развивающимися трудофункциональными способностями человека
263. Управление производством — это:
• сознательная, планомерная деятельность по организации функционального разделения сфер, отраслей и предприятия в целом
264. Управление с позиции системного подхода — это:
• осуществление совокупности воздействий на объект, выбранных из множества возможных воздействий на основании информации о поведении объекта и состоянии внешней среды для достижения заданной цели
265. Управленческое решение — это:
• развернутый во времени логико-мыслительный, эмоционально-психологический и организационно-правовой акт выбора альтернативы, выполняемой руководителем в пределах своих полномочий единолично и с привлечением других лиц
266. Управляющее воздействие — это:
• целенаправленное влияние на систему для коррекции ее состояния путем изменения входных параметров
267. Устойчивость системы — это:
• способность системы противостоять процессу разрушения и поддерживать в течение определенного времени выбранный режим функционирования
268. Факторы косвенного воздействия — это:
• факторы, относящиеся к макроокружению организации
269. Факторы прямого воздействия — это:
• факторы, которые непосредственно влияют на хозяйственные операции организации
270. Физиологические потребности — это:
• потребности человека в еде, воде, жилье и отдыхе